Оладушки пшенные Нежность
Эти оладушки содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пылу-с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно, очень полезно для нашего организма; приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!
Понадобится
Оладушки пшенные Нежность
Хлопья пшенные с горкой, не требующие варки, от ТМ Мистраль
5 ст. л.
Кефир нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья
80 мл
Масло растительное в оладушки + для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Оладушки пшенные Нежность
1
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания. Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой. Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
2
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вмешать в тесто Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
3
Обжариваем с двух сторон. Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.