Оладушки На зависть свекрови!

Главная Рецепты Оладушки На зависть свекрови!
Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.
Оладушки На зависть свекрови!
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-26 19:28:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Оладушки На зависть свекрови!
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная с горкой
12 ст. л.
Сода не гашеная уксусом!
1 ч. л.
Вода крутой кипяток
1/3 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Изюм горсти
2
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Оладушки На зависть свекрови!
1
1. Вот продукты, которые нам потребуются 2. Делала оладушки сегодня второпях, поэтому сфотографировала не весь процесс. Итак, сначала пол-литра кефира подогреваем в кастрюльке. НЕ кипятить, а так, чтобы он стал немного расслаиваться. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу, замоченный предварительно изюм без косточек ( мне нравится, когда изюма много, поэтому я беру 2 горсти). После этого – 12 ст. л. муки с горкой ( в принципе, пропорция не совсем точная. В оригинальном рецепте -10 ложек, но у меня всегда получается 12). 3. Ставим сковородку нагреваться. Заливаем крутым кипятком соду в стакане, перемешиваем (она очень сильно будет пузыриться), добавляем в тесто, смешиваем все и СРАЗУ ставим обжариваться на сковородке ( естественно, смазанной предварительно растительным маслом).
2
4. Вот и весь рецепт. Оладушки, как видно на фото, пузырчатые, «кружевные». Вкуснятина неимоверная! Всем приятного аппетита! P.S. Извините за не очень аппетитные фотографии, но на вкусе это никак не отражается)))
9642,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390