Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой

Главная Рецепты Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
С долей иронии эти штучки можно назвать альтернативой беляшам. Начинка из плавленного и твёрдого сыра со сладким и острым перцем, сдобренных паприкой, смесью перцев и мускатным орехом.
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-19 14:36:36
Пользователь: grenboy
Понадобится
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Кефир
200 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1
Перец болгарский
60 г
Сыр плавленый
50 г
Сыр твердый
20 г
Перец красный жгучий
по вкусу
Кинза
6 г
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Орех мускатный
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
1
Приготовьте тесто. В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте, дайте дрожжам раствориться. Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто ложкой. Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час) Приготовьте начинку. Перец, кинзу нарежьте. Плавленый сыр пропустите через пресс, твердый натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты для начинки положите в чашу, перемешайте. Регулируйте остроту по вкусу путем уменьшения или увеличения соответствующих компонентов. В случае необходимости добавьте соль.
2
Жарьте оладушки на подсолнечном (кукурузном) масле. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто на сковороду по размеру оладушек. В центр каждого оладушка положите начинку, слегка вдавливая в тесто, поверх начинки положите чуть теста, затяните начинку тестом. Переверните на другую сторону. Температуру не делайте высокой, чтобы оладушки успели пропектись, но и не очень низкой.
6742,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390