Оладьи с шоколадно-медовым соусом

Главная Рецепты Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет - готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я - уплетается моментально!
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 08:01:28
Пользователь: salatoed
Понадобится
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Молоко
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Фруктоза
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная 4-5 ст.л. с горкой
по вкусу
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло растительное ТМ "Олейна"
1 ст. л.
Сливки жирные
200 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Шоколад молочный темный
15 г
Как приготовить
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
1
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью; Добавить муку - размешать до однородности; Добавить разрыхлитель, масло и хлопья - размешать; Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины; Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины; Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон; С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;
2
Для соуса смешать сливки с мукой до однородности; Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании; Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью; При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;
3
Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой - это так вкусно!
7700,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390