Оладьи на пахте с какао

Главная Рецепты Оладьи на пахте с какао
Нежные оладушки с приятным вкусом какао, понравятся, как взрослым так и детям.
Оладьи на пахте с какао
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-21 04:56:26
Пользователь: edok
Понадобится
Оладьи на пахте с какао
Мука пшеничная
70 г
Пахта
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное рапсовое "Олейна", 3 л в тесто, 3 для смазывания
6 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кислота лимонная
1/4 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сметана 20%, по вкусу
по вкусу
Варенье вишнёвое - сироп, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Оладьи на пахте с какао
1
Ингредиенты. В миску налить пахту, всыпать муку, сахар, соль, ванилин, разбить яйцо и перемешать тесто. Насыпать соду. Сверху соды лимонную кислоту и налить столовую ложку воды.
2
Тесто перемешать. Добавить какао - порошок. Хорошо перемешать до однородного цвета.
3
Печём оладьи. Мягкие, нежные с приятным запахом и вкусом оладьи. Оладьи подавала со сметаной и сиропом вишнёвого варенья.
4
Угощайтесь оладушками, очень вкусно!
4849,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390