Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом

Главная Рецепты Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту".
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-10 16:07:07
Пользователь: venus
Понадобится
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Картофель средний
4-5 шт
Батат средний
1 шт
Сыр твердый кашкавал, у меня Чеддер
100 г
Фета у меня брынза
100 г
Пармезан или любой твердый сыр
50 г
Лук зеленый резаный
0.5 стак.
Укроп 5 ложек в оладьи и в соус еще 3
8 ст. л.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Яйцо куриное
5-6 шт
Йогурт соус
400 г
Сметана соус
200 г
Чеснок соус
4-6 зуб.
Масло оливковое соус
3 ст. л.
Уксус соус
1 ч. л.
Сахар соус
1 ч. л.
Соль для оладий
по вкусу
Перец черный молотый, для оладий
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
1
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень. Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
2
Яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде. Вот так вот.
3
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым. Все! Оладьи подаем с соусом.
11434,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390