Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него!
Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту".
Понадобится
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Сыр твердый кашкавал, у меня Чеддер
100 г
Пармезан или любой твердый сыр
50 г
Лук зеленый резаный
0.5 стак.
Укроп 5 ложек в оладьи и в соус еще 3
8 ст. л.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Масло оливковое соус
3 ст. л.
Перец черный молотый, для оладий
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
1
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень. Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
2
Яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде. Вот так вот.
3
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым. Все! Оладьи подаем с соусом.