Окрошка на домашнем квасе

Главная Рецепты Окрошка на домашнем квасе
Окрошка на домашнем, хлебном квасе в горшке чернолощённой керамики. Окрошка на домашнем квасе - это очень вкусно)))
Окрошка на домашнем квасе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-02 17:25:32
Пользователь: venus
Понадобится
Окрошка на домашнем квасе
Квас домашний, хлебный
1,5 л
Картофель
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Лук зеленый
3 шт
Редис
6 шт
Огурец длинный
1 шт
Петрушка веточки
2 шт
Укроп веточки
2 шт
Горчица дижонская
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый по вкусу, от Мистраль
2 ст. л.
Майонез можно заменить сметаной
2 ч. л.
Перец черный
2 ч. л.
Килька в томатном соусе, консервы
1 бан.
Хлеб корочки от буханки, черный, для кваса
0,5 шт
Сахар для кваса
3 ст. л.
Пшено от Мистраль, для кваса
0,5 стак.
Дрожжи в брикете, для кваса
1 ч. л.
Изюм для кваса
15 шт
Вода питьевая, для кваса
2 л
Как приготовить
Окрошка на домашнем квасе
1
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу на родник), можно минеральной негазированной, или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать). Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды, 3 ложки сахара и изюм свежий, немного сухарей чёрных... и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня. Наш квас готов. В первом слитом квасе присутствует запах дрожжей, ну а потом его просто нет) Режу мелко лук зелёный.
2
Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкладываю лук нарезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок. Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю не совсем маленькими кусочками. Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.
3
Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар. Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться. Кильку в томате, если вас это шокирует, можно заменить любыми рыбными консервами в томате. Например: Бычки в томате или бывают тефтели рыбные в томате. Вы консервы разомнёте так мелко, что их присутствие просто не поймёте.
4
Я люблю, чтобы окрошка в холодильнике подольше настоялась - она вкусней))) Есть окрошку можно и сразу.
10757,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390