Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Главная Рецепты Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Этот рецепт сам по себе путешествие... путешествие в юность... во времена, когда шашлыки жарили из ножек Буша... И было вкусно... Мои родители эти ножки не покупали, но на даче у друзей, когда очень хотелось шашлыка... его жарили из таких маринованных окорочков... конечно, без соевого соуса, да и уксуса лили в разы больше... но вспомнить юность всегда приятно!
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-07 17:43:29
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Окорочок куриный
4 шт
Соевый соус
30 мл
Масло кукурузное
30 мл
Джем абрикосовый
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Листья салата айсберг, для подачи
0,5 вилок
Сыр плавленый порционные квадратики, для подачи
4 шт
Лук зеленый для подачи
1 пуч.
Гранат зёрен
1 горст.
Как приготовить
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
1
Вымыть и обсушить куриные окорочка. Приготовить маринад. В маринаде для куриных окорочков я использовала соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман. Пропустить чеснок через чеснокодавку или мелко нарезать и добавить в маринад. Добавить кукурузное масло, джем и уксус. Взболтать вилкой маринад до однородного состояния.
2
Подготовить подходящую ёмкость, хорошенько обмазать окорочка маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я жарила окорочка через 2 дня, но можно жарить и через пару часов, тогда не убирайте их в холодильник. Конечно, можно запечь такие окорочка в духовке в пакете или на решётке, но я решила обжарить их на сковороде на топлёном масле. Если не любите вкус жареного чеснока, можно предварительно обтереть окорочка салфеткой. Обжарить окорочка кожей вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности. Пока окорочка готовятся, подготовить гарнир. Я нарезала айсберг, выложила на блюдо. Добавила плавленый сыр и зелёный лук.
3
Поскольку ни мама, ни ребёнок кожу не ест, я её удалила с готовых окорочков и ещё слегка обжарила окорочка до румянца. Выложить готовые окорочка на айсберг, посыпать нарезанным зелёным луком и зернами граната. Приятного аппетита!
9599,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390