Огуречный мусс

Главная Рецепты Огуречный мусс
Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью.
Огуречный мусс
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-06 15:05:54
Пользователь: coolinar
Понадобится
Огуречный мусс
Крабовые палочки ТМ "А`море"
1 пач.
Огурец свежий
350 г
Сыр мягкий сливочный
200 г
Бульон овощной
150 мл
Сливки
150 мл
Желатин или 4 пластинки
16 г
Укроп
1 пуч.
Уксус белый винный 6%
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Огуречный мусс
1
Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения. Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок. Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть. К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
2
Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа. С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса. Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок
3
Крабовые палочки ТМ А`море нарезаем некрупными кусочками. Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.
8000,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390