Очень нежное заливное на майонезе

Главная Рецепты Очень нежное заливное на майонезе
Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.
Очень нежное заливное на майонезе
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-13 10:15:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Очень нежное заливное на майонезе
Майонез ТМ"Махеев"
100 г
Сметана
100 г
Желатин
20 г
Горчица зернистая
1 ст. л.
Хрен тёртый,готовый в банках
1 ст. л.
Вода
200 мл
Грибы сушёные, у меня - белые - предварительно замочить
20 г
Ветчина
70 г
Помидор небольшой
1 шт
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Яйцо куриное отварные, белки - в заливное, желтки - для украшения
2 шт
Зелень в заливное+для украшения
2 ст. л.
Лук репчатый
1/2 шт
Масло растительное для жарки и смазывания формочек
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Очень нежное заливное на майонезе
1
Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа) Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут). За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком
2
В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу Добавить майонез ТММахеев. Всё перемешать. Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности. В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.
3
Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник. Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час). Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками По желанию украсить зеленью
5598,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390