Очаровательные ножки

Главная Рецепты Очаровательные ножки
Тушеные в тимьяново-горчичном соусе с вином и королевскими шампиньонами куриные голени. Очень сочно, нежно вкусно! Ножки получаются действительно очаровательные.
Очаровательные ножки
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-13 14:08:17
Пользователь: edok
Понадобится
Очаровательные ножки
Голень куриная
8 шт
Лайм сок
1/2 шт
Тимьян свежий, маленький пучок (8-10веточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Шампиньоны королевские
250 г
Лук репчатый
1 шт
Горчица
3 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Вода
100 мл
Как приготовить
Очаровательные ножки
1
Голени промыть, обсушить. Натереть смесью соли, перца, тимьяна, сока половины лайма и 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на 15-20 минут. На большой сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить голени до румяной корочки. Добавить измельченный лук, обжаривать вместе с голенями несколько минут, затем добавить порезанные пластинками грибы.
2
В воде размешать горчицу, добавить вино, залить этой смесью ножки и тушить до готовности на среднем огне. Соус должен увариться, а ножки должны протушиться до состояния, когда мясо без проблем отстает от кости. Незадолго до готовности проверить на соль, при необходимости досолить. Подавать с любимым гарниром. Лучше с картофельным пюре. Нежно, ароматно, вкусно....Попробуйте! Приятного аппетита!
9995,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390