Нут с грибами и шпинатом
Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха.
Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.
Понадобится
Нут с грибами и шпинатом
Масло растительное
3-4 ст. л.
Как приготовить
Нут с грибами и шпинатом
1
Хмели-сунели по вкусу Майоран по вкусу Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть) Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу. Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления. Ингредиенты
2
Порезать лук, шпинат , чеснок . Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать. Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем. Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две. Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец. При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
3
При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!