Новогодняя закуска Ёлка

Главная Рецепты Новогодняя закуска Ёлка
Расход продуктов я дала на 2 ёлки. Можно сделать целую поляну ёлок-каждому по ёлочке. Закуска с яичным блином с укропным припёком, сыром Купеческий Белебеевский, сырокопчёной колбасой, листьями салата. отлично украсит праздничный стол. Замечательный завтрак 1 ЯНВАРЯ. Вкусно и просто, дети будут в восторге и не только дети! Закуска создаст новогоднее, праздничное настроение.
Новогодняя закуска Ёлка
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-18 14:12:52
Пользователь: gromader
Понадобится
Новогодняя закуска Ёлка
Яйцо куриное
1 шт
Молоко я взяла сливки 10%
1 ст. л.
Крахмал кукурузный или картофельный
1 ч. л.
Соль щепотка
1/8 ч. л.
Масло растительное подмазать сковороду
1/2 ч. л.
Укроп
1 веточ.
Сыр твердый в нарезке Белебеевский купеческий
1 ломт.
Колбаса можно ветчину, рыбу красную или, что вы захотите
2 ломт.
Листья салата
2 шт
Кукурузные палочки или что вы возьмёте сформировать ствол ёлки
2 шт
Майонез
2 ст. л.
Укроп
1 веточ.
Маслины
2 шт
Лук-порей 1 см
1 шт
Перец болгарский для оформления
1/8 шт
Как приготовить
Новогодняя закуска Ёлка
1
Делаем тесто на один яичный блин. Из одного блина мы получим 2 шт ёлок. Блин для ёлок я делаю D-24 см. Можно меньше сделать и ёлки будут поменьше. Разбиваем яйцо, наливаем молоко, выкладываем крахмал, соль и вилкой соединяем всё без комочков. Укроп рубим мелко и добавляем к тесту, перемешиваем. Укроп будет напоминать нам хвою на ёлке. Жарим блин. У меня сковорода не требует подмазки и я не подмазывала. Сковороду можно подмазать. Блин делается очень быстро и отлично переворачивается. Жарим с обеих сторон. Вот такой получился. Изнаночная сторона блина у нас будет лицевой. На ней больше виден укроп.
2
Блин режем пополам на 2 ёлки. Переворачиваем лицевой стороной. Промазываем майонезом по вкусу. Детям майонез можно заменить на творожный сыр или мягкий сыр. На майонез выкладываем салатный лист. Выкладываем так, чтобы из под блина выглядывала юбочка от салата. На лист кладём соломку хрустящую или ещё что-то. Можно чёрный сухарик соломкой. Сыр в нарезке у меня Купеческий Белебеевский и я кусок разрезала по диагонали.
3
Выкладываем треугольник сыра. На сыр-колбасу или что вы захотите! Подворачиваем края блина вот таким вот образом. Вторую ёлку формируем. Переворачиваем ёлки и украшаем по вашему вкусу и желанию. Верх ёлочки нужно смазать ещё майонезом или сыром и присыпать укропом опять-это хвоя. Я украсила маслинами, болгарским перцем, луком-пореем. На ножку выложила майонез-это ёлка стоит в снегу.
3388,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390