Новогодний торт Елочка

Главная Рецепты Новогодний торт Елочка
Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе Рецепты. Ну очень захотелось повторить. Повозиться, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь! И с Новым Годом!
Новогодний торт Елочка
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-22 21:02:53
Пользователь: edok
Понадобится
Новогодний торт Елочка
Мука пшеничная для теста
250 мл
Вода для теста плюс три столовые ложки для глазури
250 мл
Масло сливочное 100 г - для теста; 100 г - для крема
200 г
Яйцо куриное 4 - для теста, 1 - для крема
5 шт
Сахарная пудра для глазури плюс две столовые ложки для крема
250 г
Сок лимонный для глазури
1,5 ст. л.
Творог для крема
150 г
Краситель пищевой зеленый
по вкусу
Конфеты M&Ms или Skittels
по вкусу
Как приготовить
Новогодний торт Елочка
1
Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей. Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растапливаем. Засыпаем 250 мл муки. Внимание! 250 мл, а не 250 гр (!). Я отмеряла в данном случае муку мерным стаканом. Хорошо мешаем, пока вся мука на заварится в комок. Слегка остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости.
2
Тесто готово. Теперь демонстрирую, как не надо делать, чтобы тот, кто захочет повторить - не наступал на те же грабли. Сначала я нарисовала будущие веточки для елочки довольно тонко. В результате они потом рассыпались после выпечки и веточки отваливались. Вот это правильный вариант.
3
Тут утолщен внутренний круг. А также утолщены места стыков веточек с кругом. Не надо стараться делать ровные веточки. Наоборот, так будет более похоже на настоящую елочку. Выпекать около 13-15 минут при 200 градусах. Вот испеченные заготовочки. Я выпекла один кружок для дна елочки.
4
Это снежинка-верхушка Готовим глазурь. Это очень просто. Просеиваем сахарную пудру через сито. Добавляем 2-3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем до гладкости.
5
Теперь о краске. Идеально, наверно, вместо воды при приготовлении глазури взять шпинатный сок. Но у меня оного не было. Можно взять пищевой краситель. Но я взяла, только не падайте сразу, зеленку. Дело в том, что даже кормящим мамочкам в случаях, когда детки грудь раскусывают в кровь, врачи рекомендуют мазать ее именно зеленкой, т. к. это самое безопасное для деток, которым потом эту зеленку с молоком поглощать придется. Вот я и предпочитаю вместо зеленого пищевого красителя использовать несколько капель зеленки. Если она даже грудным деткам безопасна, то уж точно от нее меньше вреда будет, чем от стандартного пищевого красителя. В общем, тут решайте сами, чем красить. Готовим крем. Добавляем к 150 гр творога 100 гр размягченного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, помытое предварительно с мылом яйцо (все бактерии на скорлупе), ванильный сахар. Перемешиваем сначала ложкой. Потом сбиваем блендером.
6
Начинаем собирать елочку. Кладем дно на доску, где будем ее ваять Смазываем творожным кремом. Кладем самую большую снежинку.
7
Поливаем веточки глазурью. В середину кладем крем. Для жесткости вставляем деревянную шпажку. Кладем следующую снежинку так, чтобы верхние веточки были сдвинуты относительно нижних. И так собираем елочку до верха, поливая глазурью.
8
Вместо елочных игрушек я использовала M&Ms. Можно взять кокосовую стружку. Ну тут уже все в руках Вашей фантазии. Готовую елочку ставим в холодильник минимум на 1 час! Приятного аппетита и с Новым Годом!
9043,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390