Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Главная Рецепты Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Низкокалорийная и очень вкусная версия супа-пюре! Можете сами посчитать :) Подходит также для раздельного питания и для поста! Сельдерей - один из самых низкокалорийных овощей, незаменимый при диетах =) А также очень полезный овощ, правда, со специфическим вкусом! Стоит отметить, что калорийность сельдерея (стебель) на 100 грамм равна 12 кал., при этом питательная ценность самого корнеплода выше практически в 3 раза больше и равна 34 килокалориям.
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-10 16:50:48
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Сельдерей черешковый
500 г
Лук репчатый
200 г
Картофель
150 г
Укроп
30 г
Как приготовить
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
1
Берём стебли сельдерея, репчатый лук, картофель. Моем овощи, чистим картофель и лук, режем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на средний огонь. Вариться должно до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем вытаскиваем овощи, овощного бульона оставляем примерно на 2 стакана. Чем больше оставите, тем более жидкий получится суп, и наоборот.
2
Пюрируем овощи блендером, добавляем укроп. Затем переливаем полученную смесь в бульон, хорошо размешиваем, солим и перчим. Доводим до кипения и варим минуты 3. Затем даем чуть-чуть остыть. Наш суп-пюре готов! Если вы не считаете калорий и не боитесь их немного увеличить, советую подавать со сметаной и сухариками ;) Кстати, сухарики можно делать из любого хлеба и без масла. Надеюсь, вас понравится! Bon appetit! :) Пошла есть суп :)
1055,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru