Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Главная Рецепты Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Потрясащий рулет, готовится очень быстро, бисквит для рулета получается всегда и никогда не ломается при свертывании. Крем очень нежный со сбалансированным вкусом, где сладость маршмеллоу прекрасно балансируется брусничным соусом d'arbo. Побалуйте себя этим нежным рулетом!
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-16 20:43:32
Пользователь: edok
Понадобится
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Сахар 100 г в тесто и 100 г пропитка бисквита
200 г
Мука пшеничная в тесто
70 г
Крахмал картофельный в тесто
30 г
Разрыхлитель теста в тесто
0,5 ч. л.
Вода 100 мл для пропитки и 3 ст.л. горячей воды в крем
160 мл
Коньяк в пропитку бисквита (или амаретто, или фруктовый ликер
3 ст. л.
Соус ягодный соус брусничный darbo в крем
100 г
Маршмеллоу в крем
100 г
Масло сливочное в крем
30 г
Сливки жирные сливки для взбивания 35-38% в крем
200 г
Малина для украшения
по вкусу
Смородина красная для украшения
по вкусу
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
1
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром. В отдельной посуде смешать 100 г муки, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить к яичной смеси, взбить. Противень (35*40) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. С 15 минут, не передержать. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет. Дать отдохнуть 15 минут, снять с бумаги. И снова вместе с бумагой свернуть в рулет. Приготовить сироп для пропитки: я использовала уже готовый сироп Алькермес, если его нет, то в кастрюлю насыпать 100 г сахара, добавить 100 мл воды, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры. Бисквит развернуть, пропитать сиропом.
2
Крем: в кастрюлю положить маршмеллоу, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Поставить на маленький огонь, растопить, постоянно помешивая. Добавить брусничный сироп d'arbo, перемешать, снять с огня, остудить. Холодные сливки взбить. Смешать с кремом.
3
На пропитанный бисквит нанести крем, оставить немного для украшения, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа. Оставшийся крем тоже поставить в холодильник. Достать, сверху нанести оставшийся крем, украсить веточками красной смородиной, малиной и мятой. Приятного аппетита!
2240,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390