Необычный десерт из риса с киви и мороженым

Главная Рецепты Необычный десерт из риса с киви и мороженым
Хочу удивить вас этим необычным десертом. Готовится просто и быстро. Получается очень сытно, но в то же время легкий и освежающий десерт. Очень удобно кушать в жару.
Необычный десерт из риса с киви и мороженым
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-17 15:14:25
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Необычный десерт из риса с киви и мороженым
Рис 1 стакан
1 стак.
Мороженое пломбир
100 г
Киви примерно
3 шт
Мед примерно
2 ст. л.
Как приготовить
Необычный десерт из риса с киви и мороженым
1
Для начала варим рис. Я взяла рис Италика белый круглозернистый от ТМ Мистраль. При варке он получается очень нежным и идеально подходит в том числе и для десертов. На 1 стакан риса добавляем 2 стакана воды, варим 20 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще минут 10. Очищаем киви. Примерно 3 штуки. Берем один стакан остывшего риса, сбиваем его в блендере с киви и медом. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Я не люблю очень сладкое и для меня 2 ложки были идеальны. Добавляем примерно 100 гр. мороженого и сбиваем еще раз все вместе. Я взяла обычный пломбир. Количество мороженого можно увеличить - по желанию.
2
Разливаем в бокалы. Из этого количества получается одна большая или две средние порции десерта. Десерт очень интересный на вкус. Рис угадывается с трудом - наверное из-за того, что я знала, что он там есть, и он придает сытность десерту. Киви придает сежесть и какое-то бодрящее ощущение, а мороженое конечно внесло свою сливочность и окончательно объединило эти вкусы. Не смотря на то, что в составе мороженое, десерт держит форму и не течет. Украшаете по своему вкусу. Я положила сверху не маленькую клубнику и она не утонула в десерте, т. е. он достаточно плотный. Таким десертом моожно побаловать детей, предложив им его на полдник. Да и мои взрослые с удовольствием его съели, с вердиктом Вкусно!!!
4217,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390