Рецепты иракской кухни

Главная Рецепты Рецепты иракской кухни
Древняя и богатая традициями иракская кухня сформировалась благодаря смешению кулинарных традиций многих народов, в разное время населявших Месопотамию. Упоминания о первых рецептах иракской кухни встречаются на глиняных табличках, возраст которых более десяти тысяч лет, найденных при раскопках и считающихся первыми кулинарными книгами в мире.
Рецептов: 1
Орехово-финиковый пирог
Рецепты иракской кухни
Как приготовить:    Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить...
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, разрыхлитель теста, сахар, масло сливочное комнатной температуры, финик, орехи, курага, лимон сок, мед, корица.
Основой рецептов  иракской кухни можно считать рис, овощи (особенно баклажаны) и мясо. Широко используется зелень, бобовые, различные злаки, а также кисломолочные продукты. Из-за жаркого климата еда в течение дня обычно не слишком тяжелая, в то время как ужин в иракской кухне предполагается сытный и питательный.

Для иракской кухни характерны распространенные также и в кухнях других стран этого региона так называемые мезе. Это общее название наборов легких закусок или небольших блюд, приготовленных обычно из овощей и употребляемых с различными напитками.

Традиционно в иракской кухне популярны густые пюреобразные овощные блюда, которые употребляются не только в сочетании с другими продуктами, но и как отдельное блюдо. Например, пюре из жареных баклажанов, называемое баба-гануш или хаммос (вариация хумуса) - пюре из нута, приправленное лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.

Супы в иракской кухне весьма разнообразны, однако наиболее популярны очень густые супы, больше похожие на пюре или подливку. Примером может служить суп под названием марго, который готовят из мяса с помидорами и баклажанами (или кабачками, бамией, фасолью и т.п.) с добавлением чеснока и специй и употреблебляют с рисом.

Мясо в рецептах иракской кухни чаще всего готовят на углях или открытом огне. Свинина по религиозным причинам не употребляется, однако широко используется говядина и баранина, а также, хотя и несколько реже, мясо птицы. Отличительной чертой иракской кухни можно назвать использование в пищу всех частей птиц, в том числе кожу и внутренности.

Популярны различные виды кебаба, долма, а также мясные блюда с овощами и рисом. Достаточно известен иракский плов барьяни из риса, мяса, зелёного гороха и картофеля, в которых добавляется изюм, орехи и набор специальных приправ. Кроме того достаточно популярны различные пирожки с мясной начинкой, например, кубба, в которых вместо теста используют булгур.

Блюда из рыбы в силу территориального расположения страны готовят достаточно редко, тем не менее иракская кухня может похвастаться национальными рыбными блюдами, такими, как, например, мезгуф. Так называется блюдо из  запеченой в духовке или  на углях распластанной речной рыбы.

Ко всем блюдам как правило подается хлеб и лепешки, а заканчивается трапеза неизменно кофе и сладостями, разнообразию которых можно позавидовать. Из напитков, помимо кофе, очень популярен чай, однако стоит сказать, что напитки в иракской кухне не принято подавать вместе с основными блюдами, практически всегда они употребляются отдельно, до или после приема пищи.

Из алкогольных напитков популярны вина, а также арак -  ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, распространённый в ближневосточном регионе и странах Центральной Азии.





1505
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390