Рецепты ингушской кухни
Ингушская кухня является одной из самых простых, вкусных и древних в мире. Для приготовления блюд по рецептам ингушской кухни, как правило, используются самые простые и доступные продукты, однако еда при этом получается очень сытная, калорийная и питательная, а также богатая витаминами и легко усваивается организмом.
Характерным для ингушской кухни считается широкое использование баранины и мяса птицы (значительно реже используется говядина), а также острых приправ, например, чеснока и перца. Неотъемлемой частью блюд ингушской кухни является лук и разнообразная зелень.
Мясо в ингушской кухне готовится, как правило, в натуральном виде, рубленое мясо и фарш используются редко. Популярны насыщенные мясные бульоны. В качестве гарниров к мясу подаются обычно овощи и различные крупы. Также присутствует много самостоятельных блюд из тыквы, кукурузы, творога.
Среди мучных изделий ингушской кухни можно отметить пироги с начинками из тыквы, картофеля или творога, а также разнообразные лепешки из кукурузной муки, которе едят с творогом и сметаной или топленым маслом.