Нарядные кексы

Главная Рецепты Нарядные кексы
Кексами никого уже не удивишь, предлагаю вариант оформления, который украсит праздничный стол.
Нарядные кексы
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-29 09:17:10
Пользователь: grenboy
Понадобится
Нарядные кексы
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар 1 ст. - для крема, 1,5 ст. - для теста
2,5 стак.
Яйцо куриное 4 белка - для крема, остальное - в тесто
8 шт
Молоко
1,25 стак.
Масло сливочное 1 п. - для крема, 1 п. - для теста
2 пач.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Ванилин
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Стружка кокосовая цветная, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Нарядные кексы
1
Сливочное масло взбиваем с молоком и сахаром. Затем добавляем по одному яйцу (4 яйца - одно за другим) и ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, обе массы соединяем. Наполняем формы (у кого какие есть) на 2/3 и ставим в разогретую духовку (до 200*С) на 25 минут. Вот такие они получились пышненькие.
2
Крем: сахар с яичными белками ставим на водяную баню и взбиваем до растворения сахара. Затем снимаем и продолжаем взбивать до охлаждения этой массы. Добавляем масло и взбиваем еще 5 минут. А это - крем, который у меня получился. Им обмазываем наши кексики. Посыпали красной кокосовой стружкой - получилось похоже на персик или яблочко.
3
Посыпали желтой кокосовой стружкой, сделали из мармелада клюв и гребешок, глазки из чернослива - получилось похоже на цыпленка.
11074,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390