Напиток "Лесное молоко"

Главная Рецепты Напиток "Лесное молоко"
Вкусный, освежающий и питательно-витаминный напиток из черники и молока. На конкурс "Утомленные солнцем"
Напиток
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-07 22:29:17
Пользователь: mercury
Понадобится
Напиток "Лесное молоко"
Черника
1 стак.
Молоко стерилизованное
150 мл
Вода кипяченая
1 стак.
Сахар
4 ч. л.
Как приготовить
Напиток "Лесное молоко"
1
Молоко заливаем в пакет для льда, замораживаем. Чернику перебираем, моем. Разминаем ягоды деревянной ложкой (или толкушкой), добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара.
2
Складываем протёртые ягоды в марлю (два слоя) и отжимаем сок. Жмых заливаем водой, даем постоять минут пять, затем процеживаем через марлю и добавляем настой в сок. Наполняем на половину стакан молочным льдом.
3
Доливаем черничный сок. Утоляем жажду приятно-холодным напитком!
6709,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390