Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра
Главная
Рецепты
Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра
Рецепт взят мной в передаче Свежая еда с Анной Людковской. Сделала некоторые изменения по своему вкусу. Получилась легкая в приготовлении намазка для бутербродов, которая подойдет и на фуршетный стол, и на каждый день.
Понадобится
Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра
Скумбрия холодного копчения
1 шт
Сыр сливочный в оригинальном рецепте "Филадельфия", я брала "Альметте"
100 г
Сок лимонный сок 1/2 лимона
по вкусу
Зелень петрушка и укроп, в оригинале была кинза
1 пуч.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Огурец свежий или маринованный
1 шт
Как приготовить
Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра
1
Скумбрию почистить, убрать скелет и кости и мелко порубить ножом. Взбить блендером сливочный сыр, хрен, лимонный сок, зелень и перец. Получился очень вкусный соус, который буду использовать и для других рецептов. Перемешать нарезанную скумбрию с соусом. Намазка готова. Для подачи приготовить тосты. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и отправить в духовку на 3-5 минут. Батона у меня в момент приготовления не было, но с багетом или батоном будет вкуснее.
2
Огурцы нарезать овалами. Я делала на пробу бутербродики со свежим и маринованным огурцом. С маринованным понравилось больше. Собираем бутерброды: тост, затем огурчик, сверху намазка. Приятного аппетита!