Мятная панна котта и мятный ликер

Главная Рецепты Мятная панна котта и мятный ликер
Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.
Мятная панна котта и мятный ликер
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-11 12:00:15
Пользователь: grenboy
Понадобится
Мятная панна котта и мятный ликер
Мята большой
1 пуч.
Сливки 22%
900 мл
Молоко
125 мл
Лимон
1
Сахар
180 г
Желатин
20 г
Как приготовить
Мятная панна котта и мятный ликер
1
Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть. Желатин залить молоком. С лимона стереть цедру.
2
Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения. Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния. Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать
3
И затем протереть сквозь сито. Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.
8888,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390