Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками

Главная Рецепты Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Предлагаю очень вкусный, сытный и несложный рецепт мясного блюда, в котором отменно сочетается сочное мясо, нежный баклажан и пикантный вкус соленых огурчиков.
Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-04 08:14:16
Пользователь: mercury
Понадобится
Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Свинина эскалоп
500 г
Баклажан маленький
1 шт
Огурец соленые, маленькие
3 шт
Соль
1/4 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Как приготовить
Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
1
Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь. Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку. Подготовить кусочки мяса.
2
Хорошенько отбить молоточком. Соленые огурчики нарезать на четвертинки. На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики.
3
Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких). Включить мультиварку на режим жарить на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
4
После того, как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим тушить на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут.
5978,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390