Мясной соус в мексиканском стиле

Главная Рецепты Мясной соус в мексиканском стиле
Когда нужно быстро и вкусно накормить семью или неожиданных гостей, самое лучшее, что можно придумать - это приготовить пасту с мясным соусом. Минимум времени и продуктов, максимум успеха! Я в последнее время очень часто готовлю различные соусы - в китайском или итальянском стиле, но этот мне нравится больше всех, поэтому и предлагаю его вам, дорогие поварята!
Мясной соус в мексиканском стиле
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-30 11:50:19
Пользователь: green
Понадобится
Мясной соус в мексиканском стиле
Мясо свинина или куриное
400 г
Лук-порей
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Перец чили
0,5 шт
Помидор
4 шт
Фасоль консервированная банка 400 г
1 шт
Томатная паста
по вкусу
Макаронные изделия
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Вода
по вкусу
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Мясной соус в мексиканском стиле
1
Нежирную свинину или куриную грудку порезать на тонкие полосочки. Белую часть лука-порея нарезать на кольца, болгарский перец на кусочки. Из перца чили удалить семена, мелко порезать. В это же время можно ставить воду для макарон. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо, постоянно перемешивая, чтобы оно схватилось со всех сторон. Добавить порей, болгарский перец и перец чили, перемешать. На попках помидоров сделать крестообразный надрез и бросить на минуту в кипяток. Я бросаю прямо к макаронам. Как только кожица полопается, достать помидоры, остудить под холодной водой, снять кожицу. Порезать помидоры на кусочки и добавить к мясу. Если у вас есть банка уже готовых консервированный помидоров, просто вылейте ее содержимое в сковороду.
2
Сковороду накрыть крышкой, тушить минут 5. Затем добавить томатную пасту, немного воды, посолить и поперчить мясо. Тушить 10-15 минут. Как только мясо будет готово, фасоль из банки процедить, промыть и добавить в сковородку. Доводим соус до ума, то есть доливаем воду, густоту регулируйте по мере надобности, но соус не должен быть слишком жидким. По вкусу добавляем любимые специи, например, ложечку сушеного чеснока, пробуем на соль. Еще все подержать на огне две минуты и выключить плиту. Соус готов. Пока тушилось мясо, макарошки уже тоже приготовились, откинуть их на дуршлаг и можно подавать!
3
Приятного аппетита!
7084,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390