Мясной салат

Главная Рецепты Мясной салат
Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.
Мясной салат
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-18 20:30:24
Пользователь: мясоед
Понадобится
Мясной салат
Рис коричневый Для удобства лучше взять в пакетиках для варки
3 пакет.
Говядина Отварная или жаренная
250 г
Апельсин
2 шт
Соль
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Вода
50 мл
Желток яичный
1 шт
Горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
1/2 стак.
Сок апельсиновый
5 ст. л.
Как приготовить
Мясной салат
1
Это наши продукты. Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке. В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист. Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки. Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом просто порционно его замораживаю - может кто-то сочтет это вандализмом, но на даче очень удобно... Разделываем наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту Отправляем все в салатник и перемешиваем.
2
Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус! Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу. Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло. Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета Теперь вторая часть нашего соуса - в сотейнике сок апельсина (я отжимаю скелет, оставшийся после разделки апельсина) с водой. В этой апельсиновой воде развести муку и поставить на огонь. Как только начнет кипеть - снимаем и тут же смешиваем с первой частью соуса, добавляя сначала немного, потом еще и еще, пока все не вмешаем.
3
Вот такой густоты получается заправка для нашего салата. Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу!
9613,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390