Мясной пирог в дрожжевом тесте

Главная Рецепты Мясной пирог в дрожжевом тесте
ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-19 23:11:09
Пользователь: ornella
Понадобится
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Мука пшеничная для теста:
3 стак.
Молоко или вода
0.75 стак.
Сливочное масло
70 г
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи свежие
20 г
Сахар щепотка
1 шт
Соль
0.5 ч. л.
Фарш куриный для начинки:
по вкусу
Яблоко кисловатое
1 шт
Горчица
1 ст. л.
Яблочный сок можно заменить бульоном
200 мл
Паприка
1 ч. л.
Перец щепотка
1 шт
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное для смазывания пирога
1 шт
Как приготовить
Мясной пирог в дрожжевом тесте
1
Приготовить дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить и остудить. В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи. Влить сливочное и растительное масло и перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место. Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти. Приготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.
2
Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать. 3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет крышка пирога.
3
На тесто уложить фарш и накрыть крышкой. Края хорошо защипать. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно). Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом. Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час. Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Подавать холодным.
8786,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390