Мясной пирог на костре

Главная Рецепты Мясной пирог на костре
Моя подруга Машенька - любительница закупаться на выходные шашлыком, конечно, его куча остается, а холодный или подогретый шашлык - уже совсем не то... Такой пирог приятно удивит, точно скажу, что понравилось всем, так как рецепт спросили даже мужчины ))) (хотя, по секрету, для них он оказался идеальной закуской).
Мясной пирог на костре
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-01 23:31:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Мясной пирог на костре
Лаваш тонкий, 2 листа
2 шт
Овощи ассорти, можно любые, у меня был томат
2 шт
Зелень по вкусу, рекомендую побольше
1 пуч.
Яйцо куриное
6 шт
Лечо любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана
5 ст. л.
Мясо Шашлык
500 г
Сыр твердый натереть на крупной терке
150 г
Как приготовить
Мясной пирог на костре
1
Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку - что душа пожелает. Добавим яйца, соусы и сыр. Хорошо перемешаем.
2
Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу. Раскладываем на решетке лаваши внахлест, выкладываем массу, закрываем конвертом. Ловим мужчину, того самого добыдчика, пусть срочно добудет мангал и горячих углей. Ставим наш пирог готовиться. Угли должны быть не слишком горячие, чтобы лаваш не сгорел, а начинка пропеклась.
3
Общее время непосредственного приготовления - около 15 минут, постоянно переворачиваем решетку. Если лаваш все же будет подгорать, сбрызнуть его водой. Снять с огня готовый пирог, дать немного остыть. Порезать порционно. Рекомендую в теплом и холодном виде. Очень вкусный пирог в хрустящем лаваше!
8428,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390