Мясной кекс с грибами и сыром

Главная Рецепты Мясной кекс с грибами и сыром
Надоели котлеты, захотелось как то разнообразить меню. А тут вспомнила, что купила одноразовые формы для пирогов и кексов. Получилось очень вкусно и необычно. Такого рецепта не нашла, если просмотрела, то дико извиняюсь..
Мясной кекс с грибами и сыром
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-20 21:27:10
Пользователь: salatoed
Понадобится
Мясной кекс с грибами и сыром
Фарш мясной у меня свиной, в идеале домашний
400-500 г
Лук репчатый 1-фарш,1 начинка
2 шт
Грибы любые,у меня опята
300 г
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
2-3 зуб.
Яйцо куриное
1 шт
Соль перец,специи по вкусу
по вкусу
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Сыр голландский любой, который плавится
100 г
Крупа манная
3 ст. л.
Как приготовить
Мясной кекс с грибами и сыром
1
В фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла. Пока фарш отдыхает, занимаемся начинкой. Лук обжариваем, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перчик (можно не добавлять, я сделала это для красоты) и обжариваем еще минут 5. У меня одноразовая форма для хлеба и кексов, очень удобно. Если у вас обычная многоразовая, то нужно ее смазать маслом и посыпать манкой, я свою просто смазала. Выкладываем 23 фарша, закрываем дно и делаем бортики.
2
Выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на терке. Выкладываем оставшийся фарш и делаем верхушку кекса.
3
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. У меня верх сильно поджаривается, поэтому я для начала накрываю фольгой, а потом, минут через 20, ее снимаю, чтобы подрумянилось. Вот такой кекс у меня получился.. Все очень легко и просто, ну и, конечно же, вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!
1974,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390