Мясной кекс с грибами и сыром
Надоели котлеты, захотелось как то разнообразить меню. А тут вспомнила, что купила одноразовые формы для пирогов и кексов. Получилось очень вкусно и необычно. Такого рецепта не нашла, если просмотрела, то дико извиняюсь..
Понадобится
Мясной кекс с грибами и сыром
Фарш мясной у меня свиной, в идеале домашний
400-500 г
Лук репчатый 1-фарш,1 начинка
2 шт
Грибы любые,у меня опята
300 г
Соль перец,специи по вкусу
по вкусу
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Сыр голландский любой, который плавится
100 г
Как приготовить
Мясной кекс с грибами и сыром
1
В фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла. Пока фарш отдыхает, занимаемся начинкой. Лук обжариваем, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перчик (можно не добавлять, я сделала это для красоты) и обжариваем еще минут 5. У меня одноразовая форма для хлеба и кексов, очень удобно. Если у вас обычная многоразовая, то нужно ее смазать маслом и посыпать манкой, я свою просто смазала. Выкладываем 23 фарша, закрываем дно и делаем бортики.
2
Выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на терке. Выкладываем оставшийся фарш и делаем верхушку кекса.
3
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. У меня верх сильно поджаривается, поэтому я для начала накрываю фольгой, а потом, минут через 20, ее снимаю, чтобы подрумянилось. Вот такой кекс у меня получился.. Все очень легко и просто, ну и, конечно же, вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!