Мясное лукошко с луковыми колечками

Главная Рецепты Мясное лукошко с луковыми колечками
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.
Мясное лукошко с луковыми колечками
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-07 22:07:34
Пользователь: mercury
Понадобится
Мясное лукошко с луковыми колечками
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Майонез
5 ст. л.
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Картофель
4 шт
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Отруби
0,5 стак.
Как приготовить
Мясное лукошко с луковыми колечками
1
Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной). Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом Махеевъ (2 ст. л.) Формочки смазываем растительным маслом и одеваем на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах.
2
Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза Махеевъ и 2 ст. л. муки. Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях. Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3
Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза Махеевъ и хорошо перемешаем. Из отваренного картофеля приготовить пюре, добавив 1 яйцо. К этому времени лукошки готовы. Снимаем их с формочек и наполняем. На дно кладем морковь с чесноком и майонезом, а с помощью кондитерского шприца выкладываем пюре и снова в духовку минут на 10-15. Лукошки готовы. А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита!
10174,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390