Мясная запеканка-рулет с яйцом (Пальчики оближешь), по мотивам рулета Штефания

Главная Рецепты Мясная запеканка-рулет с яйцом (Пальчики оближешь), по мотивам рулета Штефания
Когда-то этот рулет под названием Штефания продавали в Москве, в кулинарии ресторана Прага. Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. Штефания, конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!
Мясная запеканка-рулет с яйцом (Пальчики оближешь), по мотивам рулета Штефания
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-23 10:33:51
Пользователь: venus
Понадобится
Мясная запеканка-рулет с яйцом (Пальчики оближешь), по мотивам рулета Штефания
Фарш мясной Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!
700 г
Лук репчатый Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4 и 5 луковиц, будет только вкуснее!
3 шт
Специи я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые Вам нравятся.
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжаривания лука и для смазывания
2 ст. л.
Яйцо куриное Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.
4 шт
Зелень
по вкусу
Сыр мягкий не обязательный ингредиент. Можно его и не класть!
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Мясная запеканка-рулет с яйцом (Пальчики оближешь), по мотивам рулета Штефания
1
Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Как готовить фарш, наверное нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом. Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30. P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня не много, но опишу всё подробно и понятно! Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять 3-4 крупных луковицы. Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он не обязателен). Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем. Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную раст. маслом. Придаём ему форму прямоугольника. На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см., выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (не обязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее. С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет. Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем наш рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.
2
По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде. Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)
3001,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390