Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.
Понадобится
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Миндаль очищенный, измельченный в блендере или миндальная мука
90 г
Фундук измельченный в блендере
90 г
Сахарная пудра + для посыпки
70 г
Цедра лимона 1 лимона
по вкусу
Как приготовить
Мягкое печенье с миндалем и фундуком
1
В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто. Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
2
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой. В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем. С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними. Хорошенько посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем примерно 20 минут.