Мягкие вафли на сметане

Главная Рецепты Мягкие вафли на сметане
Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам двоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!
Мягкие вафли на сметане
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-20 00:34:39
Пользователь: klusha
Понадобится
Мягкие вафли на сметане
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Ванилин
1/4 ч. л.
Сметана
250 г
Соевый соус Сладкий ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Разрыхлитель теста на 500 г. муки
1 пакет.
Сок лимонный
1 ст. л.
Мука пшеничная просеянная
220 г
Как приготовить
Мягкие вафли на сметане
1
Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить сметану, сладкий соевый соус ( я использовала ТМ Kikkoman). Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке! Взбить на невысокой скорости до однородной смеси.
2
Разрыхлитель погасить лимонным соком. Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель. Хорошо перемешать на средней скорости в течении 30 секунд.
3
Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты. Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке. Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.
9459,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390