Мусака из баклажанов с рисом

Главная Рецепты Мусака из баклажанов с рисом
Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.
Мусака из баклажанов с рисом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-03 01:25:38
Пользователь: gromader
Понадобится
Мусака из баклажанов с рисом
Рис Акватика MIX
100 г
Баклажан
200 г
Лук красный
1 шт
Помидор
5 шт
Перец болгарский
2 шт
Аджика
3 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Молоко
1,5 стак.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Орех мускатный
1/9 ч. л.
Как приготовить
Мусака из баклажанов с рисом
1
Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.
2
Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности. В слегка остывший рис добавить одно яйцо. Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.
3
Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой. Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех. Выложить крем бешамель на овощную смесь.
4
Посыпать натёртым сыром... И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
6737,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390