Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Это в меру сладкий, вкусный и полезный десерт. В нём удачно сочетаются вкус запеченного банана и яблока, а семена льна и кунжута добавляют пикантности. Плюс, его просто и быстро готовить. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Понадобится
Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Мука пшеничная + 1 ст. л. в фрукты
0,5 стак.
Хлопья овсяные быстрого приготовления
0,5 стак.
Сахар коричневый
0,5 стак.
Масло подсолнечное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
1
Яблоки и банан нарежьте кубиками. Корицу смешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к фруктам и перемешайте. Выложите эту смесь на дно смазанной подсолнечным маслом формы. Хорошо использовать для приготовления этого десерта разъёмную форму, так как потом его будет легче из этой формы доставать. У меня форма диаметром 26 см. Отдельно смешайте 0,5 ст. муки, коричневый сахар, овсяные хлопья, семена льна и кунжута. К злаковой смеси добавьте сливочное масло небольшими кусочками и пальцами разотрите в крошку.
2
Равномерно распределите получившуюся крошку над фруктами и отправляйте десерт в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекайте на протяжении 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Немного остудите, а потом можете нарезать и наслаждаться лёгким, полезным и вкусным десертом. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Об очевидной пользе запечённых фруктов и злаковых, я думаю, не надо дополнительно писать. Приятного аппетита! И будьте здоровы!