Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»

Главная Рецепты Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Это в меру сладкий, вкусный и полезный десерт. В нём удачно сочетаются вкус запеченного банана и яблока, а семена льна и кунжута добавляют пикантности. Плюс, его просто и быстро готовить. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-16 01:16:12
Пользователь: мясоед
Понадобится
Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
Яблоко
3 шт
Банан
1 шт
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная + 1 ст. л. в фрукты
0,5 стак.
Хлопья овсяные быстрого приготовления
0,5 стак.
Сахар коричневый
0,5 стак.
Семена льна
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Масло подсолнечное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»
1
Яблоки и банан нарежьте кубиками. Корицу смешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к фруктам и перемешайте. Выложите эту смесь на дно смазанной подсолнечным маслом формы. Хорошо использовать для приготовления этого десерта разъёмную форму, так как потом его будет легче из этой формы доставать. У меня форма диаметром 26 см. Отдельно смешайте 0,5 ст. муки, коричневый сахар, овсяные хлопья, семена льна и кунжута. К злаковой смеси добавьте сливочное масло небольшими кусочками и пальцами разотрите в крошку.
2
Равномерно распределите получившуюся крошку над фруктами и отправляйте десерт в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекайте на протяжении 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Немного остудите, а потом можете нарезать и наслаждаться лёгким, полезным и вкусным десертом. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Об очевидной пользе запечённых фруктов и злаковых, я думаю, не надо дополнительно писать. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
1786,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390