Муджадара

Главная Рецепты Муджадара
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом. Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным. Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.
Муджадара
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-16 06:10:55
Пользователь: rediska
Понадобится
Муджадара
Рис Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса
150 г
Чечевица зелёная
150 г
Масло растительное
80 мл
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский сладкий красный
1 шт
Морковь
1 шт
Вода
600 мл
Чеснок
3 зуб.
Имбирь сухой
1/2 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Помидор
2 шт
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Муджадара
1
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от Мистраль. Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут. Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут. Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.
2
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
3
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем. Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
4
Солим муджадару, добавляем все специи. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой. Приятного аппетита!
3636,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390