Мраморный бисквит

Главная Рецепты Мраморный бисквит
Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться созревания в холодильнике.
Мраморный бисквит
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-10 00:34:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Мраморный бисквит
Белок яичный 3 крупных или 4 мелких яиц
105 г
Сахар
75 г
Желток яичный 3 крупных или 4 мелких яиц
75 г
Мед жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации
25 г
Вода горячая : 3 ч.л. - для растворения меда, 3 ч.л. - для чая матча
6 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта
75 г
Матча 1/3 ст.л.
3 г
Масло растительное любое рафинированное для смазки формы
1/4 ч. л.
Как приготовить
Мраморный бисквит
1
Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены. Постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым. Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.
2
По одному ввести желтки в белковую массу. Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка. Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть. Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры. Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении. После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид. Мед развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.
3
Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности. Если написать букву O на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд. Процедить тесто через сито.
4
Если готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды. Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао). Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста.
5
Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы. Постучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно. Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок. Выпекать в предварительно нагретой до 160 ° С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.
6
Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки Теплый бисквит завернуть в пергамент. Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой. Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
4936,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390