Морской окунь в греческом стиле
Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня - это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле.
Понадобится
Морской окунь в греческом стиле
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Морской окунь в греческом стиле
1
1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня. 2. Сметану или йогурт смешать с розмарином, сушеным чесноком, молотым перцем чили. Можно взять готовую приправу для рыбы на свой вкус. Смазать филе сметаной со специями. Если необходимо, посолить по вкусу. Я совсем не досаливала, мне хватило соли из оливок и брынзы, но это дело вкуса. Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком и посыпать порезанными оливками. 3. Помидоры порезать кружками и выложить на филе. Сверху раскрошить брынзу. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
2
4. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я использовала рис Индика от Мистраль в пакетиках. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить около 20 минут. С помощью вилки вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.