Мороженое Сливочная слива

Главная Рецепты Мороженое Сливочная слива
Задумав сделать мороженое с добавлением сливы, я и подумать не могла, что слива будет так хорошо сочетаться со сливочным пломбиром. Это был очередной эксперимент с удачным итогом! Я приглашаю угоститься сливочно-карамельным пломбиром с добавлением сливового пюре и вкраплением кусочков сливы.
Мороженое Сливочная слива
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-11 13:57:30
Пользователь: mercury
Понадобится
Мороженое Сливочная слива
Слива вес без косточек
500 г
Сахар тростниковый ТМ Мистраль
130 г
Вода
300 мл
Корица молотая
1 ч. л.
Сливки 300 мл-20% жирность 200 мл-38% жирность
500 мл
Сахар коричневый леденцовый
120 г
Желток яичный яйца отборной категории
3 шт
Слива
10 шт
Вафельные трубочки для подачи порционно
по вкусу
Как приготовить
Мороженое Сливочная слива
1
Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар от ТМ Мистраль, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного растворения сахара. У меня на это ушло 10-ть минут. Получившуюся массу протираем через сито. Мне пюре показалось недостаточно густым, поэтому я вернула протёртую массу в сотейник и выпарила часть жидкости, добиваясь желаемой густоты. Получила пюре текучее, по густоте похожее на детское питание из баночки. Переливаем сливовое пюре в контейнер, остужаем сначала до комнатной t, затем убираем в холодильник до полного остывания.
2
Для основы мороженого я взяла коричневый леденцовый сахар. Раньше не знала что это за зверь. Купила случайно в супермаркете и не знала куда применить. Оказывается, растворяясь, сахар даёт потрясающий карамельный вкус и цвет. Чем я и решила воспользоваться, что б не терять время на приготовление карамели для мороженого. Ведь процесс приготовления мороженого и так довольно долгий. Приготовим заварной крем: в сотейник наливаем 300 мл сливок 20% жирности. Туда же закладываем леденцовый сахар. нагреваем смесь на очень медленном огне, постоянно помешивая, что б сахар успел раствориться в сливках. Сливки нагреваем до горяча, но не доводим до кипения. В отдельном сотейнике растираем желтки. Постоянно помешивая, вливаем к желткам горячие карамельные сливки. Если какая-то крупинка сахара не растворилась в процессе нагревания сливок, не беда. Всё растворится, пока готовится заварной крем. И так, сливочно-желтковую смесь ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведём до загустения.
3
Готовый заварной крем постоянно помешивая, быстро остужаем до комнатной t, поставив посуду с кремом в ледяную воду. Далее перекладываем крем в контейнер, выстелив поверхность крема пищевой плёнкой, что б не образовывалась корочка. Контейнер с кремом убираем в холодильник до полного остывания. 200 мл холодных сливок 38% жирности взбиваем миксером до мягких пиков. Добавим к взбитым сливкам охлаждённый заварной крем и смешаем всё миксером на небольшой скорости до однородности. База для мороженого готова.
4
Далее очередь сливового пюре. Сразу всё получившееся пюре я добавлять не рискнула. Начала со 100 мл. Ещё раз перемешаем массу миксером на небольшой скорости до однородности. Мороженицы у меня нет, поэтому далее мороженое буду делать вручную. Убираем смесь в морозилку в посуде, удобной для дальнейшего многократного взбивания и перемешивания, затянув плёнкой. Первые 2 часа замораживания через каждые 15-20 минут достаём посуду с мороженым и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Через 2 часа смесь достаточно загустеет для того, что б добавить наполнитель: сливу 10-ть штук, очистим от косточек и от кожицы, мелко порежем и вмешаем ложкой в мороженое. Больше миксер мне не понадобился, дальше я перемешивала мороженое ложкой. Убираем посуду с мороженым в морозилку на 1 час. Через час снова перемешиваем ложкой, разбивая образующиеся сгустки.
5
В последнее перемешивание в мороженое можно добавить ещё сливового пюре, сделав симпатичные прожилки! Я добавила ещё 100 мл пюре. Убираем мороженое в морозилку на несколько часов или на ночь для полного замораживания. Перед подачей перекладываем контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 20-ть минут. Сервируем мороженое в креманки, полив сверху небольшим количеством оставшегося сливового пюре.. К мороженому подаём вафельные трубочки.
9261,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390