Мороженое Романов

Главная Рецепты Мороженое Романов
Рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной. Это мороженое Романов&am p;quot; подавалось на царский стол Николая II И если не против немного Истории&am p;quot; из дневника М. Распутиной: Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни.
Мороженое Романов
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-18 00:34:59
Пользователь: ornella
Понадобится
Мороженое Романов
Сахар
180 г
Желток яичный
4 шт
Сливки сливки 10% - 0.300 гр.сливки 33% - 0.200 гр.
0.500 мл
Ванильный сахар желательно ванильный сахар,если ванилин, то на кончике ножа
1.5 пач.
Как приготовить
Мороженое Романов
1
Для МОРОЖЕНОГО понадобится сливки, желтки, сахар и ванильный сахар Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степе-ни, чтобы при помешивании ложкой смесь разделялась на полоски. Приблизительно как на картинке
2
В другой кастрюльке смешать жидкие сливки 10% и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок 10 %, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок ( все 300 мл)., пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Поставить остужать. Слегка взбить густые сливки 33 % (200 мл.)я взбивала 3 мин, и замешать в ранее охлажденную смесь. По-ставить на лед (морозилку)и держать там до готовности.
3
Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, вытащить с морозилки, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить в морозилку. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится, я взбивала 2 раза. Мороженое получилось бесподобно вкусным, хочется повторять слова Матрены - подобного которому я не ела больше нигде и никогда. И это еще не все, для мороженого сделала вафельных трубочки для мороженого. Может кому пригодится. 3 яйца 3/4 стакана сахара 100 г сливочного масла, растопить 1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 2/3 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя Форму для трубочек сделала на скорую руку, так удобнее заворачивать, из фольги и пластмассового стаканчика.
4
Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст. л. теста. Вам может понадобиться поэкспериментировать с количеством теста и временем выпечки, в зависимости от вафельницы. Выпекайте 20 - 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью. Вот такие получились Что бы мороженое не вытекало из трубочек, я растопила 50 гр шоколада, любого, и охлажденные трубочки опускала в растопленный шоколад
5
Мороженое готовое уложить в вафельные трубочки, можно полить шоколадом, украсить ягодами Или просто наслаждаться нереальным вкусом пломбира у меня получилось почти 800 гр. мороженого, 14 трубочек. Процесс приготовления мороженого 35-40 мин. (без трубочек) Приятного аппетита!
1966,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390