Мороженое Наслаждение

Главная Рецепты Мороженое Наслаждение
Любимое лакомство детей и взрослых! А все домашнее, как известно, гораздо вкусней и полезней! Домашнее мороженое с зеленым ромашковым чаем.
Мороженое Наслаждение
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-11 20:05:01
Пользователь: green
Понадобится
Мороженое Наслаждение
Белок яичный
4 шт
Сахар
200 г
Сливки 33%
0,5 стак.
Чай зеленый ромашковый в пакетиках
1 пакет.
Молоко 3,2%
1 стак.
Вода для заваривания чая
0,5 стак.
Сок лимонный концентрированный
1 ч. л.
Варенье
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Как приготовить
Мороженое Наслаждение
1
Сначала нужно заварить чай. Пусть настаивается, пока не остынет. В кастрюльку выливаем сливки, молоко, чай, сок лайма, можно лимона, добавляем сахар. Все доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда начнет кипеть, снимаем с огня и ставим охлаждаться. Белки взбиваем в крепкую пену, затем смешиваем их с чайной массой. Не взбивать! А то может жидкость отделиться от белков. У меня был такой печальный опыт.
2
Смешанную массу переливаем в форму и ставим в холодильник замораживаться. Время заморозки зависит от Вашего холодильника! Пару раз во время заморозки нужно массу перемешать. В моем холодильнике замораживалось 3 часа. Вот такое мягкое оно получается. Фотка не очень, но, надеюсь, что видно. А теперь накладывам мороженое и, при желании, поливаем растопленным шоколадом и любым вареньем, желательно кисленьким!
3022,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390