Мороженое Деревенское

Главная Рецепты Мороженое Деревенское
Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...
Мороженое Деревенское
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-04 17:39:31
Пользователь: venus
Понадобится
Мороженое Деревенское
Желток яичный
4 шт
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар
0.5 пач.
Шоколад молочный любой
4 ломт.
Масло сливочное 25-50 грамм, на любителя. Масло не обязательно.
по вкусу
Молоко горячее
450 мл
Как приготовить
Мороженое Деревенское
1
Я всегда делаю двойную порцию мороженого... Одной нам не хватает... Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером добела и до увеличения в объеме. В стакан кладем сливочное масло. Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.
2
Сверху шоколад. Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла. Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!!! Снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник. Затем на 30 минут в мороженицу. Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов... Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов. Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...
4
Именно поэтому мне так сложно было сфотографировать готовое мороженое... Оно так и старалось растаять... Поэтому перед фотосессией я его подморозила. Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства... Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
3138,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390