Морковный салат с яблоком и кунжутом

Главная Рецепты Морковный салат с яблоком и кунжутом
Этот легкий и апепетитный салат можно сделать за 5 мин. Он украсит любую, даже самую скучную, тарелку и добавит пикантную ноту ко многим повседневным блюдам. Я комбинирую дрессинг (заправку) этого салата не только с разными фруктами и овощами, но и жарю в нем курицу, или добавляю к лососю или креветкам. Быстро, просто, вкусно!
Морковный салат с яблоком и кунжутом
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-13 23:34:45
Пользователь: ornella
Понадобится
Морковный салат с яблоком и кунжутом
Морковь Крупные
4 шт
Чеснок По желанию
1 зуб.
Яблоко По вкусу
1/2 шт
Лук красный Небольшая луковица
1 шт
Кунжут
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Уксус Красный винный уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Морковный салат с яблоком и кунжутом
1
Морковь, лук и яблоко нарезаем мелкой соломкой, добавляем кунжут. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Взбиваем до получения слегка пенной массы. Добавляем в салат, перемешиваем и сервируем.
3619,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390