Морковный пирог с курицей Завтрак на траве

Главная Рецепты Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-08 22:35:01
Пользователь: gromader
Понадобится
Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
Перец черный
по вкусу
Морковь крупно нарезанная-700г, соломкой нарезанная-300г
1 кг
Брокколи
400 г
Лук репчатый
2 шт
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Орехи кешью
50 г
Хлеб белый
2 ломт.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
0,5 л
Филе куриное
500 г
Сыр твердый
200 г
Как приготовить
Морковный пирог с курицей Завтрак на траве
1
Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле. К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок.
2
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в течение 2-х минут, то есть опустить в горячую воду, поварить немного, потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым. Подождите немного, пусть лишняя вода стекает. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.
3
Сверху разложить бланшированную капусту. Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту. Следующий слой - куриный фарш.
4
Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой - оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком. Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять.
5
Завершающий слой - это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов. Пирог вынуть из формы и подавать горячим. На следующий день остатки пирога возьмем на дачу.
6
Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче. Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая - всего 27 ккал/100 г.
10151,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390