Морковный пирог

Главная Рецепты Морковный пирог
Морковные пироги существуют во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Пусть мой пирог будет из русской кухни. Пирожок из далёкого детства-Бабушкин пирог. Пирог на сливочном масле, с морковью, изюмом и клюквой вяленой, с лимонным соком, ванилью и корицей. Очень-очень вкусный. Пирожок не испортит и праздничный стол, очень хорош для осенних деньков, когда настроение не очень хорошее и на улице холодно и слякоть. Будем пить чай с этим пирожком и поднимем себе настроение!
Морковный пирог
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-19 15:19:30
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Морковный пирог
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Ванилин Haas
1 пакет.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
150 г
Молоко
3 ст. л.
Корица Haas
1 ч. л.
Орех мускатный щепотка
1/8 ч. л.
Изюм
2 ст. л.
Клюква вяленая
2 ст. л.
Морковь крупная
1 шт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сметана
100 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахарная пудра Haas
50 г
Лимон
3 дол.
Сахарная пудра Haas
1 ст. л.
Как приготовить
Морковный пирог
1
Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. Морковь натираем на средней тёрке. Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере.
2
Чуть подвзбиваем. Соединяем с морковью. Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 45 секунд при мощности 800 W. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Масло вмешиваем в морковную смесь, помешивая. Муку со специями перемешиваем.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто. С изюма и клюквы убираем воду и добавляем в тесто. Соединяем. Берём форму и застилаем её пекарской бумагой. Форма у меня разъёмная D-20 см, высота-5 см. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Пока пирог стоит в духовке делаем крем. Это больше пропитка для пирога, чем крем. Соединяем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Пирожок наш готов, вынимаем из формы. Бумагу не убираем. Тёплый пирог начинаем пропитывать кремом. Понемногу, даём крему впитаться и ещё выкладываем-сколько возьмёт.
5
Режем тонкими дольками лимон и выкладываем сверху, присыпаем сахарной пудрой дольки и ставим на 10 минут в духовку опять при т-180 С. Готово! Даём остыть.
6348,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390