Морковный острый гарнир

Главная Рецепты Морковный острый гарнир
Рецепт этого гарнира я подсмотрела у Люсинды Скала Квин в ее передаче Спасение голодающих. Он подавался с сочным стейком из говядины, а у меня он отлично пошел с картофельно-творожными пампушками. Рецепт пампушек есть на сайте, а вот морковь в таком исполнении я не увидела. Гарнир очень прост и быстро готовится, но никого не оставит равнодушным.
Морковный острый гарнир
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-11 16:20:07
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Морковный острый гарнир
Морковь
400 г
Лук репчатый
1 шт
Мята Свежая
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода
50 мл
Перец белый
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус Винный, белый
2 ст. л.
Томатная паста Или томатная заправка
1 ст. л.
Как приготовить
Морковный острый гарнир
1
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Немного обжариваем на среднем огне. Мелко шинкуем лук, мяту (именно она придает гарниру необычный вкус), соль, перец белый, сахар, воду и уксус винный. Тушим под закрытой крышкой 10 мин. В конце добавляем томатную заправку, немного держим на огне без крышки и гарнир готов. Если хотите еще поострее, можно капнуть табаско.
2
Я подавала этот сочныйи ароматный гарнир с картофельно-творожными пампушками. Фото у автора подобного рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/396 96/ мало, размещу здесь свои. Немного острый, сочный и ароматный гарнир придаст любому блюду неповторимый вкус и всех приятно удивит - удивит вкусно!
2115,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390