Морковный кекс

Главная Рецепты Морковный кекс
В сельской местности живу и морковь свою ращу, сочную, сладкую, витаминами богатую! И для Вас, мои друзья, кекс морковный испекла я! Заходите! Не стесняйтесь! На здоровье угощайтесь!
Морковный кекс
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-01 00:10:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Морковный кекс
Сок свежевыжатый Сок одного апельсина
150 мл
Фундук
3/4 стак.
Мука пшеничная
300 г
Пюре фруктовое Яблочное
1 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Белок яичный
1 шт
Морковь
350 г
Корица Молотая
1 ч. л.
Цедра апельсина Одного апельсина
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Как приготовить
Морковный кекс
1
По сусекам поскребла, разрыхлитель, соль нашла. Заглянула я в амбар, там нашла муку и яблок. Спрыгнула я в погребок, там моркови еще впрок. Заглянула я в курятник, там яиц пяток - для кекса хватит. Сбегала на рынок, чтоб купить там апельсины, а еще орех в придачу и молотой корицы пачечку на сдачу. Все нашли ингредиенты? Приступаем к готовке кекса! Трём морковь на мелкой тёрке. И на ней же трём цедру.
2
Выжимаем сок из апельсина, даже способ Вам сейчас я подскажу. Если нет у вас такой машины, которая добудет сок, Вы марлечку стерильную возьмите, поместите долек несколько в нее, пальчиками нежно с силой надавите, и потечет в стаканчик свежий сок. Промыть и обсушить фундук, измельчить его, но не в муку, обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтоб не подгорел. Муку пшеничную просеять предварительно, смешать с корицей, солью, разрыхлителем.
3
Смешать в отдельной миске яйцо куриное, пюре, белок яичный, натёртую цедру и свежевыжатый из апельсина сок. Соединить в единую две массы. Всё тщательно перемешать. Добавить к ней фундук обжаренный и тёртую морковь. Всё вымешать до однородности
4
И выпекать в духовке до готовности, предварительно духовку разогрев. В виду отсутствия духовки у меня, свой кекс пеку я в хлебопечке. Кекс получается немного влажноват, но вкусным остается он по-прежнему.
10175,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390