Морковный кекс
В сельской местности живу и морковь свою ращу, сочную, сладкую, витаминами богатую! И для Вас, мои друзья, кекс морковный испекла я! Заходите! Не стесняйтесь! На здоровье угощайтесь!
Понадобится
Морковный кекс
Сок свежевыжатый Сок одного апельсина
150 мл
Пюре фруктовое Яблочное
1 стак.
Цедра апельсина Одного апельсина
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Как приготовить
Морковный кекс
1
По сусекам поскребла, разрыхлитель, соль нашла. Заглянула я в амбар, там нашла муку и яблок. Спрыгнула я в погребок, там моркови еще впрок. Заглянула я в курятник, там яиц пяток - для кекса хватит. Сбегала на рынок, чтоб купить там апельсины, а еще орех в придачу и молотой корицы пачечку на сдачу. Все нашли ингредиенты? Приступаем к готовке кекса! Трём морковь на мелкой тёрке. И на ней же трём цедру.
2
Выжимаем сок из апельсина, даже способ Вам сейчас я подскажу. Если нет у вас такой машины, которая добудет сок, Вы марлечку стерильную возьмите, поместите долек несколько в нее, пальчиками нежно с силой надавите, и потечет в стаканчик свежий сок. Промыть и обсушить фундук, измельчить его, но не в муку, обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтоб не подгорел. Муку пшеничную просеять предварительно, смешать с корицей, солью, разрыхлителем.
3
Смешать в отдельной миске яйцо куриное, пюре, белок яичный, натёртую цедру и свежевыжатый из апельсина сок. Соединить в единую две массы. Всё тщательно перемешать. Добавить к ней фундук обжаренный и тёртую морковь. Всё вымешать до однородности
4
И выпекать в духовке до готовности, предварительно духовку разогрев. В виду отсутствия духовки у меня, свой кекс пеку я в хлебопечке. Кекс получается немного влажноват, но вкусным остается он по-прежнему.