Морковные шарики

Главная Рецепты Морковные шарики
Дорогие поварята, если вы хотите сделать сладкое новогоднее угощение для своих близких, но у вас совершенно нет ни времени ни сил, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Сладкие шарики из моркови и орехов без выпечки с минимум затрат!
Морковные шарики
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-19 21:52:18
Пользователь: мясоед
Понадобится
Морковные шарики
Морковь
250 г
Сахар
180 г
Лимон
0,5 шт
Орехи грецкие
100 г
Стружка кокосовая
50 г
Как приготовить
Морковные шарики
1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и сложить в маленькую кастрюлю. Добавить сахар, сок и цедру половины лимона. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая время от времени, тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой и жидкость не выпарится, получается довольно густая карамелизированная смесь. Готовую морковь остудить. Орехи размельчить в блендере. Половину орехов всыпать к остывшей моркови и хорошо все перемешать.
2
Из морковно-ореховой смеси сделать маленькие шарики и обвалять их в оставшихся орехах или в кокосовой стружке. Для разнообразия вкуса и цвета шарики можно обвалять в мелко раздробленном печенье, смеси корицы и сахара или какао и сахара. Приятного аппетита и замечательного новогоднего настроения!
931,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390