Морковные кексы с сюрпризом

Главная Рецепты Морковные кексы с сюрпризом
Вкусные, ароматные, простые в приготовлении кексики с сюрпризом внутри из финика с миндалем.
Морковные кексы с сюрпризом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-27 20:12:16
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Морковные кексы с сюрпризом
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
1 стак.
Морковь
2 шт
Масло сливочное
50 г
Финик
500 г
Миндаль
100 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Стружка кокосовая
50 г
Как приготовить
Морковные кексы с сюрпризом
1
Все, что нам нужно для 12 кексов! Морковь натереть на средней терке, финики (12 штук отложить для начинки) измельчить. Морковь и финики тушить на сливочном масле 2-3 минуты. В морковь влить молоко, тушить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
2
Яйца взбить с сахаром. Миндаль измельчить (12 орешков оставить для начинки), вместе с морковно-финиковой смесью добавить в яичную, хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
3
Оставшиеся финики надрезать, вынуть косточку. Вместо нее положить орешек. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или выложить бумажные формочки). В каждую выложить по 1 ст. л. теста, в середину вставить финик с начинкой. Финик спрятать, добавив сверху еще 1 ст. л. теста. Присыпать кокосовой стружкой. Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30-35 минут.
11036,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390