Морковные феттуччине
Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только. Простое в приготовлении, но эффектное на вид.
Понадобится
Морковные феттуччине
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Морковные феттуччине
1
Морковь моем, чистим. В миску наливаем некоторое количество холодной воды. При помощи овощечистки нарежем морковь на тонкие, длинные полоски и опустим их в подготовленную холодную воду на несколько минут. Далее откинем морковь на дуршлаг, затем обсушим бумажным полотенцем и нарежем ножом на полоски примерно одинаковой ширины (как паста феттуччине). Ещё раз промокнём морковь бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Выкладываем на сковороду морковные феттуччине, добавляем лимонный сок и солим по вкусу. Готовим, помешивая, буквально 1-2 минутки. Добавляем мёд и готовим ещё пару минут. Готовые морковные феттуччине по прежнему хрустящие, но их уж можно свернуть в спираль. Блюдо сразу сервируем, присыпав миндальными лепестками и зеленью кинзы.